特集 - フードテック・ビジネス最前線 【CASE 2】個人向け料理からフードロス解消まで3Dフードプリンターの可能性

複数の食材を立体的に積層することで、食品を自由に造形できる3Dフードプリンター。まだ研究途上の技術だが、完成度が高まれば調理家電のように各家庭に普及することも考えられる。その開発や利用方法をメーカーとともに研究するミツイワ株式会社ビジネス推進本部の本多隆史氏(上の写真)に現状と今後の可能性について聞いた。
この続きは、SMBC経営懇話会 特別会員限定コンテンツです。

SMBC経営懇話会の特別会員企業に所属されている方は、SMBC経営懇話会ウェブサイトでログインしてください。

?会員種別について

プロフィール

SMBCマネジメント+編集部

SMBC経営懇話会 特別会員のお客さまへ毎月お届けしている会報誌です。旬のテーマを取り上げる特集記事、人を育てる(人材育成についてのインタビュー)、注目企業の紹介など、お客さまの経営課題解決に役立つ情報をお届けいたします。

受付中のセミナー・資料ダウンロード・アンケート