特集 - フードテック・ビジネス最前線 【総論】今、世界の食の現場で革命が起きている
フードロスや食糧危機、世界的なタンパク源不足への懸念など、食をめぐる課題を解決しながら市場を拡大しているフードテック・ビジネス。世界ではどのような食のイノベーションが起こっているのか。フードテックに関する著書をもち、その最前線を知る株式会社シグマクシスの常務執行役員・田中宏隆氏が、フードテックの全体像と課題、さらに未来への期待をわかりやすく解説する。
SMBC経営懇話会の特別会員企業に所属されている方は、SMBC経営懇話会ウェブサイトでログインしてください。
プロフィール
SMBCマネジメント+編集部
SMBC経営懇話会 特別会員のお客さまへ毎月お届けしている会報誌です。旬のテーマを取り上げる特集記事、人を育てる(人材育成についてのインタビュー)、注目企業の紹介など、お客さまの経営課題解決に役立つ情報をお届けいたします。