人を育てる  ー 菰田 欣也 第2、第3のエンジンを育てるために、仕事を潔く任せる勇気をもつ

2004年の中国料理世界大会の個人熱菜(料理)部門で日本人初の金賞を受賞した“中華料理の達人”菰田欣也氏。赤坂四川飯店グループを30年間にわたって支えた後に独立。現在、都内に多店舗展開する経営者として采配をふるう菰田氏に次世代育成の極意を聞いた。(写真=「お金をいただいているのにお礼を言われる、ありがたい仕事です」と謙虚に語る菰田氏〈左から3番目〉)。


この続きは、SMBC経営懇話会 特別会員限定コンテンツです。

SMBC経営懇話会の特別会員企業に所属されている方は、会員IDを連携させることで、限定コンテンツの閲覧が可能になります。
?会員種別について

続きを見るには、InfoLounge会員登録(無料)および、SMBC経営懇話会会員IDとの連携が必要です。すでに会員の方はログインしてください。

InfoLounge会員登録・ログイン

※新規登録時は、会員登録完了までにお時間をいただく場合があります。

プロフィール

SMBCマネジメント+編集部

SMBC経営懇話会 特別会員のお客さまへ毎月お届けしている会報誌です。旬のテーマを取り上げる特集記事、人を育てる(人材育成についてのインタビュー)、注目企業の紹介など、お客さまの経営課題解決に役立つ情報をお届けいたします。

受付中のセミナー・資料ダウンロード・アンケート